Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Resource Lab
13, rue Camille Desmoulins
92441 ISSY LES MOULINEAUX CEDEX

SIRET : 753080746 00039

Gérant : Yves LOISEAU

Le directeur de la publication est M. Yves LOISEAU

Le site resourcelab.fr est hébergé par : OVH

L’adresse de notre site Web est : https://resourcelab.fr.

 

Préambule

Resource Lab est soucieuse de garantir une utilisation transparente et raisonnée des données personnelles qu’elle est amenée à recueillir tout en garantissant sécurité et confidentialité de ces données. Nous vous informons ci-après sur les Données Personnelles recueillies auprès de vous ou par l’intermédiaire de tiers, sur la manière dont ces Données Personnelles peuvent être utilisées et sur les moyens dont vous disposez pour contrôler l’utilisation ou solliciter la suppression de vos données personnelles. Et ce, dans le cadre de la Loi Informatique et Libertés du 6 juin 1978, en vigueur dans une nouvelle rédaction depuis le 1er juin 2019, et dans le cadre de la loi RGPD du 20 juin 2018 sur la protection des données. 

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à la présente politique de confidentialité à tout moment. Si nous apportons des modifications à la présente politique de confidentialité, nous vous informerons de ces changements en modifiant la date figurant en haut de la présente politique de confidentialité. Si vous continuez à utiliser nos services après la notification des modifications, cela signifie que vous acceptez ces modifications. Nous vous prions de bien vouloir vérifier régulièrement la présente politique de confidentialité et vérifier si elle a été mise à jour.

Utilisation des données personnelles collectées

Les données personnelles ne sont pas créées par les interactions de nos utilisateurs avec notre site. Elles sont générées par un processus technique comme un formulaire de contact, les commentaires, les cookies ou l’intégration de services tiers.

Dans le cadre de notre activité, nous sommes amenés à recueillir un certain nombre d’informations vous concernant avec votre consentement, et notamment vos nom, prénom, numéro de téléphone, adresse email, nom d’entreprise, adresse IP.

Ces données peuvent être collectées quand vous utilisez nos Services et quand vous remplissez les formulaires Page Contact et Inscription à notre Newsletter.

Nous collectons les données pour les finalités suivantes : 

  • le fonctionnement du notre site et vous garantir une expérience utilisateur optimale,
  • les besoins de nos Services.

De manière générale nous veillons à ne pas conserver vos Données Personnelles au-delà du temps nécessaire à l’exécution des finalités pour lesquelles celles-ci ont été collectées.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires de contact

  • Formulaire de Page Contact : pour vous permettre d’entrer en contact avec nos Services dans le cadres de demande d’informations ou pour nous solliciter pour un projet. 
    Nous récoltons les information suivantes via le formulaire de Page Contact : nom, prénom, numéro de téléphone, adresse email, nom d’entreprise. Ces données sont enregistrées lors de la soumission du formulaire. L’adresse IP n’est pas stockée lors de l’envoi du formulaire.

   Nos services peuvent ainsi vous contacter à leur tour afin de répondre à votre besoin. Vos données seront conservées 1 an pour les besoins
   de notre service client et à des fins commerciales avant suppression et tant que vous ne faites pas part de la demande de suppression par
   voie postale à : Resource Lab – 13 rue Camille Desmoulins 92130 ISSY LES MOULINEAUX ou par voie de mail à contact@esourcelab.fr.

  • Formulaire Inscription Newsletter : vous remplissez ce formulaire si vous souhaitez recevoir nos articles de blog. Vos données sont conservées tant que vous ne faites pas part de la demande de désinscription et/ou de suppression de vos données par voie postale à : Resource Lab – 13 rue Camille Desmoulins 92130 ISSY LES MOULINEAUX ou par voie de mail à contact@esourcelab.fr.

De manière générale nous veillons à ne pas conserver vos Données Personnelles au-delà du temps nécessaire à l’exécution des finalités pour lesquelles celles-ci ont été collectées.

Cookies

Cookies nécessaires

Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Ces cookies assurent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web, de manière anonyme.

Cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels aident à exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur les plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d’autres fonctionnalités tierces.

Cookies Performances

Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les principaux indices de performance du site Web, ce qui contribue à offrir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Cookies analytiques

Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur les mesures du nombre de visiteurs, du taux de rebond, de la source du trafic, etc.

Cookies publicitaires

Les cookies publicitaires sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités et des campagnes marketing pertinentes. Ces cookies suivent les visiteurs sur les sites Web et collectent des informations pour fournir des publicités personnalisées.

Cookies générés par des réseaux sociaux

Notre site utilise des applications tierces comme Facebook, Twitter, Linked in, qui permettent à l’internaute de partager des contenus via ces réseaux sociaux. Si vous êtes connectés au réseau social lors de votre visite, et que vous interagissez avec ces applications, par exemple en cliquant sur le bouton icone du réseau social pour partager un article, les informations correspondantes seront transmises au réseau social et publiées sur votre compte. Si vous ne souhaitez pas que le réseau social relie les informations collectées à votre compte utilisateur, vous devez vous déconnecter du réseau social avant de visiter notre site. Pour plus d’informations, nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux.

Cookies liés aux commentaires déposés sur ce site

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse mail et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

Contenus embarqués depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web. 

Statistiques et mesures d’audience

Aucune mesure d’audience n’est actuellement effectuée.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les données personnelles recueillies pourront être communiquées aux collaborateurs de Resource Lab dans le cadres de nos Services dans le respect des mesures strictes mises en place pour garantir la confidentialité et la protection des données.   .

Durées de stockage de vos données

Les données reçues via nos formulaires de contact sont conservées pendant 1 an et les statistiques de visites pendant 1 an.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

  • Droit d’accès : droit d’obtenir une copie de toutes les informations recueillies à votre sujet.
  • Droit à l’effacement : droit de demander l’effacement de l’intégralité des données recueillies à votre sujet.
  • Droit d’opposition : droit vous opposer dans certains cas à ce que vos données soient utilisées pour un objectif précis.
  • Droit à la portabilité : droit de récupérer vos données dans un format lisible par machine, pour votre propre usage ou pour les fournir à un autre organisme.
  • Droit à la rectification : droit de demander la modification de vos données lorsque celles-ci sont incorrectes afin de limiter l’utilisation ou la diffusion d’informations erronées.
  • Droit à la limitation du traitement : droit de demander à ce que le traitement de vos données soit bloqué pendant un certain temps, par exemple le temps d’examiner une contestation de votre part sur l’utilisation de ses données ou une demande d’exercice de droits.

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Dans le cadre de notre activités vos données ne sont pas transmises vers l’extérieur de l’Union Européenne.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Adresse postale : Resource Lab – 13 rue Camille Desmoulins 92130 ISSY-LES-MOULINEAUX
E-mail : contact@resourcelab.fr

Comment nous protégeons vos données

Resource Lab s’engage à prendre des mesures techniques comme le chiffrement, des mesures de sécurité comme l’authentification à deux facteurs ou des mesures humaines pour garantir la confidentialité et la protection des données. Cependant, la protection des données est subordonnée au respect de bonnes pratiques de chacun. Il s’agit notamment d’utiliser des mots de passe efficace, de penser à vous déconnecter de vos session de navigation, d’êtres vigilants lors des connexions sur des réseaux publics etc.

Source : Akismet

Nous récoltons des informations sur les visiteurs qui commentent sur les sites utilisant Akismet, notre service contre les indésirables. Ces informations récoltées dépendent des réglages Akismet effectués par l’utilisateur sur le site, et incluent généralement l’adresse IP des commentateurs, l’agent utilisateur, le référent et l’URL du site (ainsi que d’autres informations fournies directement par le commentateur comme leur nom, nom d’utilisateur, adresse e-mail et leur commentaire).
error: Contenu protégé